Resep Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu

Resep Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu

Resep Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu - Gulai asam pedas merupakan salah satu masakan khas melayu yang ada di provinsi Riau. Masakan ini selalu membuat penikmat merasakan sensasi lain saat menikmati kuah ini. Kuah ini menjadi favorit bagi kebanyakan orang karena rasanya yang begitu enak. Bagi anda yang ingin menyajikan masakan ini, catat Resep Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu seperti yang tersebut dibawah ini.
Resep Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu
Resep Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu

Bahan-bahan Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu

  • 750 gr ikan baung
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 8 buah tomat sayur
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu-bumbu Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu

  • 100 gr cabai merah giling
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Semua bumbu ini dihaluskan

Cara Memasak Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu

  1. Cuci bersih ikan baung, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
  3. Masukkan ikan baung, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar, angkat.

Resep Masakan Kuah Ikan Asam Pedas Khas Melayu

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

1 komentar :